今天,我和姐姐起了个大早,飞也似的来到了杨梅山。我们站在山的东边,准备一睹太阳出来的壮丽景色。
当我们登上山顶时,天刚蒙蒙亮。过了一会儿,一轮红日从东方地平线上吐出一丝晨辉,由灰变白,由白变黄,由黄变橙,由橙变红。慢慢地,太阳冒出了地平线,红红的,像一个蒙着面纱的少女。最后,太阳终于露出整个笑脸。这时,霞光万道,将半个天空染得通红,广阔的大地,也涂上了一层鲜红的色彩。鸟儿也披着一身红霞,欢叫着在树林里飞来飞去,飞向云天。这时,静静的杨梅山也醒来了。
我迎着太阳跳着蹦着欢呼着:“太阳出来了,太阳出来了!”我高举双手,张大嘴巴,狠狠地吸了一口早晨最新鲜最芳香的空气。我觉得自己飘起来了,飘上了蓝色的天空,心里的高兴劲儿真不知该怎么形容了。这一整天我完全沉浸在日出带给我的快乐之中。