秋风,秋风中有着凉凉的记忆,有着痛苦的回忆。
我还记得那一天,天气十分晴朗,奶奶对我们说,问我没去不去给他帮帮忙。我想:给奶奶帮忙也是好事……再说了,奶奶也这么大年纪了。想着想着,穿上衣服,问哥哥去不去,他说:“我不去了,你去吧!”我穿好衣服,就跟奶奶去一间小屋子里。在路上,心想:哥哥也真是的,也不来帮帮忙。想着想着,就来到了一间小屋子的门前,打开屋门,里面又潮湿又阴冷。奶奶打开灯,里面放的是烟花呀,奶奶拿出两把斧头,我向外面扔烟花,一会儿的功夫,已经向下搬了很多。心想:奶奶留这么多烟花干什么,在心里憋着,还不如说出来,就问奶奶:“这么多烟花干什么呀?”奶奶说,可以卖钱,但是要把里面的沙土砸下来。
我们一起砸掉里面的沙土,一会儿的功夫,成山的烟花已经砸完了,奶奶清扫时,一不小心歪倒了,我一害怕,就冲过去扶奶奶,左手和左脚没了知觉,心想:奶奶这是怎么了。围上了几个好心人,其中一个是医生,说是脑出血,一听见这个词,我心里更加害怕了,医生把手机跟我,让我打给家人,我打给妈妈,心里想:快点接!快点接!通了我让妈妈过来,打了120,救护车来了。妈妈和二姑上了车,陪着奶奶。我心里想:奶奶对大家也好,对我们也好,怎么成了这样,要是哥哥来就好了,奶奶就不用这么使劲砸了,也不会累倒了。
我把这件事刻在心头,使我好好学习!