今天,我想问问大家属于你的乐园到底是什么呢?我的乐园并不像宫殿那样富丽堂皇,也不像集市那样热热闹闹,那究竟是什么呢?俗话说得好“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。”说到这儿,大家一定知道这个地方了吧,那当然是我的小书房了。
走进我的书房,映入眼帘的是一个白色豪华书桌,还配了一个精致的绿色旋转椅。再转过头,你将看见一堵贴着粉色海洋系壁纸的墙壁。在墙上,还挂着一幅十字绣——和谐的小鸟。在书架上,还放着各式各样的书籍。比如:《假如历史是一群喵》、《你是人间四月天》、《小学生数独》、《0基础学素描》、《口袋神探》……有着那数不清的书,看不完的书。
我每天都会在我的“乐园”里畅游一会儿,我遨游在书的海洋里,读着那有趣的书,享受着那美好的生活。正如毛泽东所说“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,但书不可以一日不读。”我仿佛是一个小书虫,书就是那一片片树叶,我每天都渴望着吃上更多的树叶。“书籍是人类进步的阶梯。”我每天都从那里获取了不少的知识,使我的文学水平逐渐提高。
我爱我的图书,更爱我的“乐园”——书房!