我的暑假生活三年级作文
说起暑假生活,我的暑假生活可真是多姿多彩啊!
有时,我在家里看书、写作业;有时候,我在户外踢足球、G飞盘、扔纸飞机;还有的时候,我在跑来跑去地上各种各样的兴趣爱好班,总之,我一个暑假都没停下来过。哎!对了!我差点就忘了,我还有去到处旅游呢!
一提到旅游,我可就停不下来啦!光是这一个暑假,我就去过了好多地方呢!有去北京、张北的天路;有去厦门;还有去南平的一个旅游景点--溪源大峡谷。不过,令我印象深刻的,还是和胡嘉纹一起参加的武夷山自然保护区的独立营了!
我们在独立营时,认识了许多小动物:小狗、小鸟等等,哦,对了,我们还看见了高一米左右的猴王和其它猴子。由于经常打架,所以我们看见的猴子没几只是没有缺胳膊少腿的。我再告诉你们一件事儿,如果你所住的房间窗户没关,而且把零食放在床上的话,那我恭喜你了,你可能会中大奖。那个大奖就是:当你回房间时,有可能会看到一只猴子坐在你的床上,撕开零食袋,抓起零食津津有味地吃着。有的猴子会饿得去翻屋顶的瓦片,把屋顶的瓦片翻得破烂不堪。
我看见了许多昆虫-螽斯、粉蝶、尔虞我蛾子、萤火虫、蚂蚁、巨齿……我用手邀请了螽斯、蛾子、萤火虫的幼虫。当那些幼虫停到我手上的一瞬间,我感觉小心脏都要跳出来了,又激动又有些害怕,毕竟是我第一次零距离接触这些昆虫啊!因为有人会用捕虫网去捉螽斯,使被胡嘉纹邀请的螽斯把她当作坏人,充满敌意地把胡嘉纹的手咬出了血,留下伤痕。
呼……总算口气讲完了!我的暑假生活很精彩吧!我已经迫不及待地想听你们的暑假生活了。