我的暑假生活三年级作文
今年的暑假生活过得特别丰富多彩。学英语、跆拳道,还有小小主持人。虽然时间安排得有点紧迫,但我能学到更多的知识,也结识了更多的新同学和老师,心里感到挺欣慰的。我最喜欢上的培训班要数小小主持人培训班了,因为我喜欢那里的灯光,那里的音乐,也喜欢那里的舞台,是它让我变得爱说、爱笑,变得开朗、大方,也变得更加自信。那里是尽情展示自我的地方。记得一个星光灿烂的星期六晚上,小小主持人培训班要举行“庆奥运·贺佳绩”文艺汇演,很荣幸我被老师选中了,此时的我心里既紧张又兴奋。妈妈早就带我去影楼化了妆,一看自己,真是帅呆了。
我一登上舞台,只见台下人头攒动,三百个座位的大礼堂座无虚席。好多学校的校长、老师都坐在前排,连温岭电视台的东男阿姨也来捧场了。当轮到我上场的时候,我迈着平稳的步伐,不慌不忙地走到舞台中央,然后清了清嗓子,用充满激情的声音说:“今夜礼花满天,仲夏的北京见证天国奇迹,铸造荣耀颠峰,今夜……”霎时,雷鸣般的掌声此起彼伏,我向台下深深地鞠了一躬,然后高兴地跑下台来。“真是台上一分钟,台下十年功啊,我的汗水总算没有白付。”我暗暗地对自己说。简评:读罢此文,一个充满自信而又帅气的小男孩跃然纸上,全文以自己亲身体验,清晰的思路叙述自己登台的全过程,真切感人。
我们家的后花园
今天下午,爸爸说要带我到我们家的后花园去玩,我很惊讶!问爸爸:“我们家有后花园吗?”爸爸说:“当然了,我们家一出门不远处的琵琶湖公园,不就是吗?”噢,我恍然大悟,开心的笑起来。一会儿,我们来到公园,园里的景色多美啊!有碧绿碧绿的草地、弯弯的小溪、还有铺满石头的林荫小道。眼前的琵琶湖在远处紫金山的衬托下,显得更加清澈了。临走时,我对爸爸说:“我们家的后花园可真美啊!”爸爸拍着我的肩膀说:“是啊,这是我们大家的花园,人人都要爱惜它”。
夏天,我家的花圃
夏天来了,我家门前的小花圃里开满了好多好多的花儿,有鱼腥草、凤仙花、石榴等。它们在风的挑逗下欢快地谈笑着。有的手拉手,好像在跳着优美的舞蹈;有的紧贴耳朵,好像在说着各自的小秘密;有的蹦跳着、戏闹着。看那鱼腥草,花儿多像一个个穿着白裙子,跳着芭蕾舞的小姑娘,那宽大的叶片不正像是她们的舞台吗?那凤仙花多像一只只美丽的凤凰,它在轻风的吹拂下轻盈地跳着优雅的舞蹈。而石榴呢?真像一盏盏灯笼,在夜晚为路人照明。这里的景色美吗?欢迎你们来参观。
夏天的花园
夏天的花园炎热的夏天已经来到了。花园里变得更加美丽,小草长了一地,他绿油油的叶子显得非常柔软,好像在说:“我还没有长大,请别踩我。”最美的还是有花的地方,那里的花长得很鲜艳。我最喜欢里面的月季花,月季花有很多种颜色,有黄色的、有红色的、还有粉红色的,好看极了。月季花吸引许多的蜜蜂和蝴蝶,它们都在花丛中嬉戏、玩耍跳舞。夏天的花园真美啊!
宝石花
今天,在阳台写作文时,偶尔抬头,发现芦荟花盆中竟长了一小束宝石花。宝石花的叶子厚实有棱,具有光泽,形状恰似宝石一般,其叶厚实,几乎无叶柄,像莲花瓣,在茎上叠生,它生命力顽强,叶子在土里也可以发芽。但两个花盆有一段距离,难道是叶子飞过去的不成?爸爸过来看着宝石花,说:“你可别小看了这种植物。你看,别的植物旁是不是都有野草?独有这宝石花傍没有一根!”我一看,呀,花盆中真是一根杂草也没有!我佩服这宝石花。别看它很不起眼,可为生存,只要有土壤,就是一片叶子都能生根发芽,而且越晒越易开花,适应力极强。这种生命力极强的品质,不正是生活在激烈竞争社会里的人们所应该具有的嘛!