我的暑假生活三年级作文
暑假生活是多姿多彩的,好似一个调味盒,有酸的、甜的、苦的、辣的……每一种味道都刺激着我的味蕾,百转千回。但我最喜欢甜甜的,甜得满足而暖人心脾。
今年暑假我参加了绘画班,妈妈说绘画能让人静下心来,提高专注力,我怀着高兴的心情去上第一节绘画课,老师把准备好了的画纸、画笔放到我的面前,我不知道从哪里画起,呆呆地坐在那里,老师的声音像清脆的百灵鸟一样传入了我的耳朵:“小朋友要先观察图,了解图画的整体布局。先用铅笔画图,再用勾边笔勾图。”听后豁然开朗,动手画了起来,老师在旁边耐心地指导,时不时地添上精彩的一笔,一上午的涂涂画画中,完成了我的第一幅作品,老师微笑地说:“不错,继续加油!”我的心里暖暖的,充满了动力。
我的暑假生活过得很有意义,我学会了过渡色画水粉,还亲手为妈妈做了一件“旗袍”,同时也明白了一些道理:世上无难事,只怕有心人。我要付出百分百的努力,把我的画画得更好。