俄罗斯的著名作家契柯夫说过“科学是人们生活的最重要、最美好和最需要的东西。”学校为了让我们这些“祖国花朵”进一步的了解一些科学知识,安排了两节课的参观时间,让我们去市科技馆长长见识。我们得知这个消息都一蹦三尺高。
今天下午,我们怀着欢快的心情,踏着欢快的步伐走入科技馆,一股沁人心脾的新时代气息扑鼻而来,一幅幻觉效果画映入眼帘。这幅画上画的是一只可爱的青蛙,瞧,这只青蛙双眼凸出,白肚皮鼓鼓的,是那么惟妙惟肖,仿佛下一秒,那只青蛙就会从画纸中跳出来!换了一个方向看,咦……仔细一看,哇,原来的青蛙变为了一个马头,太神奇了!……
顺着人流我们到了二楼,突然,一声惊叹:“哇!”我们循声遁去,原来是小李一行人在“留影墙”中发出的,我也十分好奇,走进这个小屋中,来到了一个暗室,里面伸手不见五指,忽然刺眼的灯光一闪,我还没明白怎么回事,只见小李指着我背后的幕墙说:“你看,你的影子留在墙上了。”我惊奇地看着那个影子,后来我发现了小屋的墙上有一个按钮,就叫来小李站在幕墙边,我也试着按了一下按钮,只见灯光一闪,小李的背影就被留在了墙壁上,天哪,太神奇了,我疑惑不已,后来在屋子外的一块牌子中我找到了答案,在留影墙上涂有一层长余辉荧光粉。受到灯光的照射后,荧光物质吸收光能处于激发态,当其由激发态返回基态,便会发光。原来如此,中国的科技真是神奇呀!未来如果它再次改进,说不定我们的影子将变为彩色的,并且将永远留在上面。
小龚带来情报:“一楼有机器人。”我们一窝蜂地向一楼跑去,刚到一楼就听到此起彼伏的惊叹声,我们立刻快步向前,在一楼的一块红桌布上放着不少机器人,它们十分灵活!有个机器人在地上行走,突然碰到了我,在它头顶的两个红灯亮了,并且发出“吱”的一声,真是神奇!在这些机器人中,我发现了一个十分眼熟的机器人,它就是今年春晚孙楠唱的《冲向巅峰》的伴舞吗?只见它通体雪白,没有一处是黑的,四肢灵活,从而使它能够跳舞,它站在桌子上整装待发,迈克杰克逊的歌曲响起,他和着乐曲舞动了起来,瞧,它跳得多欢快呀!同学们见了纷纷围着它,看得眼睛都直了。
时间总是从我们玩的时候偷偷溜走了,夕阳西下,我们只好一步三回头。