元宵节是中国的传统节日。过节的时候,可以吃到又白又圆,糯糯的元宵,代表着人们希望热热闹闹,团团圆圆的愿望。
元宵节这天,家家户户真是张灯结彩,喜气洋洋!吃元宵,赏花灯,舞龙等都是元宵节几项重要的习俗,人们用这样的方式庆贺着传统节日,享受天伦之乐。
我们一家人早早地来到三里河公园看人们扭起“三弯九动十八态”的胶州秧歌。这里人山人海,烟花爆竹的响声,混合人们的欢歌笑语响彻云空。各个办事处的秧歌代表队在这里演出,有骑毛驴的,有跑旱船的,有踩高跷的,还有舞龙舞狮的,人们打扮成各种各样的滑稽模样,做出各种鬼脸,逗得围观的人群欢笑声此起彼伏,整个三里河上空飘荡着欢乐的笑声,成了欢乐的海洋。
中午,大家都在一起吃着美味可口的饭菜,吃着香甜无比的元宵,大家说着,笑着,整个房间都沉浸在欢声笑语中。
晚上,清脆的鞭炮声震耳欲聋,千姿百态的烟花不甘落后,瞬间华丽绽放,犹如天女散花飘洒下来,有的瀑布般倾斜而下……天空中顿时成了“花”的海洋,璀璨夺目,火树银花,真是美丽极了!
真的希望下一个元宵节快快到来!