妈妈给我带来了一位新客人—— 一只可爱的小蝈蝈。它的两只眼睛圆溜溜的,直瞪前方,嘴巴里有两片腭,披着翠绿色的外衣,只要它一唱歌,翅膀就会不停地上下摆动,发出“唧!唧!”的叫声。身体两侧的六只脚又细又长,只要你一碰,它就会飞快地缩回去。
很快,它就和我成了形影不离的好朋友。每天傍晚,我都会带它去溜冰,它每次都静静地站在笼子里。如果我累了,蝈蝈就会“唧!唧!”的唱起歌来,帮我赶走疲劳。我十分喜爱我的小蝈蝈,因为它很乖。每当我做好一道数奥题,它都会唱歌,好像在祝贺我。我就切了一小块给它作为奖励,它迫不及待地爬过来,大口大口地吃了起来。
可是过了几天,我的小蝈蝈不吃不喝,在笼子里乱爬,我想它一定要回到大自然了,又过了几天,我决定把这只小蝈蝈放生。晚上,我和妈妈到了一个适合小蝈蝈生存的地方,把它放了。小蝈蝈走出笼子几步路,还不时地往后看看,好像在对我说:“谢谢你,小主人,你把我放走了,以后我会报答你的。”望着蝈蝈远去的背影,我心里高兴极了。