我们班学的卫生习惯不好。有的同学丢垃圾的时候,总是把垃圾丢到垃圾桶外边也视而不见;有的同学甚至就在他(她)的座位上扔过去;最严重的就是把垃圾放在课桌里或随手丢在课桌下。这样以来,尽管值日生天天打扫教室,保洁效果还是不好。
有一天语文课,老师就得地教我们学会“丢垃圾”。开始,大家都觉得好笑。我们都读五年级了,难道还不会丢垃圾。只看老师拉手一个粉笔头,走到垃圾桶旁,弯着腰,眼睛望着桶,又把手伸进垃圾桶里去丢。老师边示范边讲解。
常言道,见者易,做者难。老师叫了好几个同学做个模仿练习。大家都很随意,根本没有像才老师刚才那样认真对待。特别离谱的是钟文越,他好像打羽毛球一样,把垃圾往上一抛,用手掌一拍,“嗖”的一声,向往垃圾桶。说时迟,那时快,坐在垃圾桶边的杨启林同学也用手一拍,把“球”打了回来,正好打在钟文越的眼睛上。顿时,钟文越哭了起来。
老师严肃地批评了他俩,走过去捡起掉在地上的“球”,又示范把垃圾送回了家,并要求大家以后及时把在放流浪的垃圾送回家。
这真是一节令人难忘的课,又搞笑,又好玩!