每当我想起孟郊写的《游子吟》的时侯,我就想起了我的妈妈!记的有一次,我生病了,外面正在下雨,我头昏眼花,头像马上要爆炸一样,还不停的咳嗽,身上可热了,像小火炉一样热,妈妈见了,焦急的问;“你怎么样了?”妈妈摸摸我的头,紧张的说:“你发烧了,我带你去医院。”妈妈穿上大衣,拿了一把伞,帮我穿上衣服,背着我,走出了家门。
路上,妈妈把伞都给我打,说:“小心被雨淋着。”躺在妈妈的背上,我觉的无比的温暖,世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝啊!到了医院,妈妈对医生说了我的情况,医生说:“要扎吊瓶。”医生把吊瓶扎在我的身上,却疼在妈妈的心里,我看到妈妈眼里的泪花……妈妈急忙地问到:“你痛不痛?”我说:“不痛,不痛。”妈妈一会给我买吃的,一会问我痛不痛,这时我觉得,母爱是最伟大的。妈妈看到我的吊瓶扎完了,就叫医生把针拔掉。我看到了在妈妈眼里的血丝,妈妈背着我,让我打伞,回到了家里,妈妈嘘寒问暖拿水给我,让我喝掉……看妈妈劳累的样子,我的心里涌起了一股暖流!我觉得,妈妈的爱像一艘小船,载着我们驶向幸福的未来。我爱妈妈。