期末考试那天,妈妈早早地就催我起床,进行了洗漱一系列动作后,妈妈马上带我去学校。在路上,妈妈一再叮嘱我,让我考试时一定要认真审题、答题,还要仔细检查。到了教室,发现有许多同学在认真看书,我也拿书出来复习。
语文考试开始了,我拿到试卷一看,都是语文老师给我们归类复习过的,所以写起来觉得很轻松。完了我还检查了好几遍,觉得没什么问题了。但是在数学考试的时候,有一道题难住我了。题目问的是:荡秋千是属于平移的还是属于旋转?我想了很久,都不能确定,所以最后选了“平移”。考试过后,我问同学们,大家也说不确定,有的选平移,有的选旋转。
过了几天,考试成绩公布了,语文分,数学97分,那道题我没有答对。
对于这次期末考试,我觉得成绩还是不错的,老师也表扬和鼓励了我。我暗暗下决心,新学期我会更加努力学习,争取更大的进步。