爸爸您在我的心目中可以说是个十全九美的人。您工作负责、做事专心,还经常教育我,给我讲道理。可是有一点不好,就是您爱抽烟,我们家所有人都不喜欢。稍微抽几根倒也说得过去,可有事没事都抽,未免太……抽烟是有害身心健康的,据说抽一根烟会少活5分钟啊!在我们家,到处都有您抽烟的身影,为了不影响我们的健康,有时,您在厨房抽烟,同时打开油烟机,声音特别大,还浪费电;有时,您在阳台上抽烟,晾晒的衣物都染上了烟味儿,每次走进去,就有一股烟味扑鼻而来。有一次,您的同事到我们家来玩,他也是一个好烟者。这下,你们两个碰到一块,家里又遭殃了。果然不出我所料,一坐下,就熟练地拿出香烟,点了一根,说说笑笑。
烟缸是倒了一次又一次。屋子里烟雾腾腾,你们却似乎陶醉在这烟雾弥漫的“仙境”中。就是那深深一吸一喷,无数的毒素跑进了您的身体,无数的危害来到了我们家,您和您的家人都受到了极大的危害。
爸爸,戒烟吧!这并不是一件坏事,更不是一件难事,做一个十全十美的好爸爸吧!在崭新的一年里,您改您的抽烟,我该我粗心的习惯,让我们共同进步,做一个十全十美的人!