有人喜欢万紫千红的春天,有人喜欢白雪皑皑的冬天,而却我喜欢果实累累的秋天。
有些人问我为什么喜欢秋天,我都是回答说:“因为秋天是个丰收的季节,到处都是呈现出一派金黄的美景。”有一次我在无意间竟看到了我们家门前院子里的苹果树结了好多红彤彤的苹果,熟透了的苹果挂在枝头轻轻一摇便落在了地上。
秋天果园里成熟了的苹果像一个个害羞的小女孩的脸,石榴也裂开了嘴,露出一颗颗火红的小籽。
秋天山林里,火红的枫叶像一枚枚邮票,秋天的银杏叶像一把把小扇子,秋天的三坡像金色的海洋。
秋天的田野里黄的稻谷在微风中掀起阵阵浪花,农民伯伯轰开着收割机隆隆地在田间收割稻子,额头上流血豆大的汗珠,脸上却洋溢着丰收的喜悦,后面还跟着一群拾稻谷的孩子,有说有笑的呈现出幅热闹的景象来。
我爱秋天,不仅爱他那香甜的果实,而且还爱他那优美的景色。