每个人的童年都是丰富多彩的,可在我的童年里,让我回味无穷是我与一本书的故事。
暑假里,妈妈让爱看书的我去书店看书,我一蹦三尺,兴致勃勃地来到书店,小心翼翼地上了楼,哇!印入眼前的是一片“书海”,走近一看,一本本色彩鲜明,印刷精美的书在书架上,我打开其中一本,一篇篇个性鲜明,文字优美的文章出现在我眼前,那些描写有个性的文字在我眼前跳跃着,舞蹈着,像一串串泡泡在我眼前飞扬,我被一本《感动小学生的100个故事—父母》给迷住了,津津有味地读起来,正当我读得入迷时,售货员阿姨走了过来,对我说:“小朋友,喂,小朋友。”我这才反应过来。“小朋友,我看你已经看了两个多小时了,你不可以再看了,早些回去吧。”我心不在焉地“嗯”了一声,还沉浸在书的海洋里。不一会儿,阿姨又过来巡视了,见我还在“孜孜不倦”便不耐烦地走过来:“喂,小朋友,刚才我都叫你回家了,你为什么还不走呀?真是的,要看书叫你妈妈来买,呆在这干嘛?又不是游乐场……”我听了,抱怨的走了,真扫兴。