我的家乡在重庆,著名的风景有巴国城。
来到巴国城,抬头一望,便看见一座美丽而又庄严的大门,大门的柱子上雕刻着两条凶猛异常的巨龙,大门旁站着两名“士兵”,这两名“士兵”身披盔甲,手持画戟,可英勇了!
进入大门,首先迎接我的是英勇善战的——巴曼之将军,巴将军身穿金甲,身披战袍,手持银剑,骑着赤兔宝马,似乎在咆哮着:“杀啊,杀啊……保卫国家而战!”赤兔宝马撒开四蹄,似乎冲向前去。两旁的小树似乎是一排排士兵,在拉弓射箭。
再向里走,便会看见一排石雕,石雕上刻有名垂千古的李白,有流芳百世的杜甫,还有名垂青史的白居易,更有臭名昭著的秦快桧,还有英勇无敌的岳飞,还有……上面刻有诗人,刻有奸诈的小人,刻有武艺高超的将军。
再往里走,便看见一个清澈的湖,湖里的沙石可以看得一清二楚,这些石头奇形怪状,有的像硕大无比的珍珠,有的像灵活的小猴子,有的像一头巨大的大象,那儿有一只凶猛的雄鹰正在捕食一只小巧可爱的小兔子,那儿还有一头小狮子,一只小狗,一头小豹子正在玩耍。湖水绿得仿佛是一块无暇的翡翠,湖水静得像一面又圆又大的镜子,湖水十分清,清得可看见湖底的沙师。
再向深处走,便可看见一笼子的小猴子,它们有的在抓痒,有的在吃水果,有的在荡秋千,可有趋了!
巴国城可真美!我爱巴国城!