在一个阳光明媚的上午,妈妈说带我去神农山玩,我听了,乐坏了。
经过几个小时的时间,我们终于到了神农山界。首先映入眼帘的是几座又高又大的山,其中有一座大山没边没沿,刀削斧砍船的崖头顶天立地,都快超过云彩了!我看到这种景色,觉得神农山太壮观了。
进入大门,老远我就看见一个巨人的雕像,走近一看,只见巨人的双手捧着一束五谷麦穗。这时导游给我们讲解,巨人叫炎帝神农,相传是人类的祖先,他庄重而慈祥、与人为善、教民播种,神农山就是由此而来的!
这时,我连忙拉着妈妈的手去爬山。抬头望去,这里的山峰有的像站在山顶的巨人;有的像岩石一样,大自然的力量真大呀!刚爬一会儿,我就有点累了,然后坐到了一个小石椅子上,观看神农山的美景。哇,对面山上绿树成荫,有的树上还结着野果子,真想吃一口。林中的小鸟“叽叽喳喳”地叫着,好听极了。树上还有几只可爱的小猴子呢,这美妙的景色真是如诗如画呀,把我的双脚都缠的走不动了。
一会儿,我们到了云阳寨,在这里我们还乘坐了缆车呢!在缆车上,我看见底下的山逐渐变小了,就跟玩具积木差不多大小了。
下午,我们爬上山顶,举目望去,大大小小的山峰错落有致、连绵不断。这时天色渐暗,妈妈牵着我的手要回家了,我们恋恋不舍的离开了神农山。在回家的路上,我还在回忆神农山的美景,神农山的景色,真让我难忘呀!