美丽的神农城三年级作文
我的家乡在美丽的株洲,这里有漂亮的神龙城,舒适的沿江风光带,还有红色旅游胜地秋瑾故居,但最令我流连忘返的还是迷人的神龙城。
一踏入神农城就可以看到宽阔平整的广场,广场上人来人往,有的人在奔跑着放风筝,有的人在跳着欢快的广场舞,还有的人在悠闲地散步。广场中央矗立着神农的石像,背上还背着一个背篓,我想他是不是正要去采药啊?相传神农采药救人误食断肠草而亡,后来人们为了纪念他,奉他为药王神。神农城也因他而得名!
再往里走,你会看到一座高高的塔直入云霄,这是神农塔,也叫株洲电视塔,株洲的电视广播信号都是由它发送。在国内电视塔高度中排名十三,站在塔顶可以清晰地看到株洲的全貌,神农湖犹如一块碧绿的翡翠嵌在大地上。我走近波光粼粼的湖面,湖面静得像一面镜子。岸边绿树成荫,高高的柳树弯着腰向人们鞠躬,长长的芦苇在水中立着像一位解放军战士,帅气十足,清澈的湖水印出一副美丽的水墨画。一阵微风吹来,吹皱了湖面泛起层层波纹,孩子们坐着船荡漾在湖中与鱼儿做游戏,欢笑声、歌声此起彼伏,一浪高过一浪。
夜幕降临,华灯初上,神龙城沉睡着,高高的神龙塔顶闪烁着灯光点亮了整个湖面。顿时,湖边响起了悠扬悦耳的歌声,湖面喷涌出绚丽的水花,时而明亮,时而刺激、时而平缓,让人眼花缭乱。
神农城景色迷人,风景如画,真是株洲的一块福地。