美丽的神农城三年级作文
株洲有个有名的景色,它美不胜收,让人一去不想,它就是美丽的神农城。
我走进神农城,第一个晨风入我眼前的就是炎帝广场,炎帝广场那一副热闹的画瞬间让我有了兴趣,一些小洞按照规定的时间一个接一个的喷出水来,时而低、时而高、而而缓、时而快,让路边经过的人们都忍不住停下来,去凑热闹。炎帝广场中间,一个高大威武的石像站在那里,他就是传说中为人类试吃百草的炎帝,只见他头上长了一对尖尖的角,左肩上背着装有药草的蓝子,右手拿着一个斧头,把他建在这里就是想要我们学习炎帝这种舍己为人的精神。炎帝广场为神农城增加了一分美丽。
我们再往前走,一个长长的柱子如同从天上掉下来的一把利剑插到土中,屹立在天和地之间,就是著名的神农塔,神农塔中间有一个大球,这就是给人们娱乐的地方,从这里往下看汽车就如同一只小蚂蚁,这个大球里放出彩色的光芒,如同彩带一般,照在天上,把天空黑色的云染成五颜六色,如同黑夜中的白天。
继续往前走就来到了神农湖,神农湖的水面波光粼粼,湖边非常宁静,神农塔发出的光照在了湖面上如同彩带一般,为划船的人照亮了路,刮来一阵风,宁静的湖面沙沙作响,湖边有的人散步,有的人拉着小提琴,那声音特别安详,和这美丽的景色正好搭配。
神农城真是让人难的地方,真美。