我的家乡濮阳市是个风景宜人的地方,春天到了,家乡的大街小巷都充满了春的气息,在我家附近就是美丽的戚城公园,让我们去那里面看一下吧!
一进大门,映入眼帘的是绿绿的草坪和种类繁多的树木,右首边是古色古香的游廊,还有一个小湖,里面有漂亮的金鱼游来游去,可爱极了!
往西南方向走,就到了牡丹园。四月中旬正是牡丹盛开的季节,红的像火、紫的像霞,争奇斗艳、五彩缤纷,牡丹花开得那么骄艳,一片片娇嫩的花瓣簇拥着柔美的花心,散发着浓郁的花香,让人陶醉不已,花朵周围有许多勤劳的小蜜蜂在采蜜,还嗡嗡地唱着歌呢!
戚城公园不仅景美,在这里游玩的人更美,他们用自己的一举一动展示着濮阳的文明。你看,干净的地面上看不见一片纸屑,美丽的花儿在枝头摇摆,没人随意采摘。我看见一个小孩无意中把垃圾弄到了地上,他的妈妈立刻提醒他:“快捡起来,扔到垃圾桶里吧!”小孩连忙按照妈妈说的去做,一旁的环卫工人脸上露出赞许的笑容……
戚城公园的建设也越来越先进,融入了“海绵城市”的理念,草丛中有很多环保水渠、碎石水床等设施,可以将雨水储存起来,需要时再释放出来,这样不仅美观,又节能环保,可以使这里的花更艳、草更绿、空气更清新……
戚城公园真美丽啊!我为我的家乡有这么好的公园而自豪,同时,公园的美丽也离不开我们的爱护,所以,为了家乡更美丽,让我们共同爱护、建设我们的家乡吧!