我喜欢水果三年级作文通用
橘子颜色非常漂亮,有黄的有红的,没成熟的橘子是青色的。橘子的最的大像拳头一样大,有的像乒乓球一样大,最小的金橘像小蹦蹦球一样小。橘子的形状说圆不是正圆,和椭圆型差不多,也像一个小灯笼。有的橘子摘下来带着梗和几片,绿色叶子和黄色橘子相映衬,很鲜艳。橘子的气味很清香。
看着橘子形状我想到了橙子,橙子比橘子个大,比橘子圆,比橘子味甜。橘子又比菠萝、比山楂甜,它的味道是酸甜可口,所以说,我最喜欢吃橘子了。
橘子全身都是宝。橘子皮可以晒干做成陈皮,陈皮是一种中药,可以止咳开胃消食。橘络也是中药,可以止咳。橘子肉还富含维生素C。橘子吃多了就会上火。
我喜欢的水果是橘子,你喜欢吃什么水果呢?