我喜欢水果三年级作文通用
我喜欢的水果有很多,比如:芒果、西瓜、龙眼、荔枝、石榴、苹果……其中我最喜欢吃的水果是荔枝,因为吃荔枝的季节是夏天,所以我现在很想吃。
荔枝的外形圆圆的,大小跟一个乒乓球差不多,它的外皮是凹凸不平的,摸上去有点刺刺的。
荔枝没成熟是绿色的,成熟之后是红色的,当你剥开它时就可以看到晶莹剔透的果肉。一剥开它的壳,甜甜的果汁都流出来了,舔一下好像喝了蜜糖水一样,荔枝的皮虽然粗糙,但是它的果肉甜美多汁,营养丰富。
荔枝有大有小,大的皮越薄,果肉更多,籽越小,果肉十分鲜美,令人眼馋;小的皮越厚,剥起来更难,果肉却更加甜,就会让你吃完一个还想吃一个,荔枝虽然好吃也不能多吃,吃多了会上火的。