小学作文废物利用
周末的时候,我妈正在家里打扫卫生,清理出一大堆塑料瓶、易拉罐等废弃物,装在一个满满的袋子里,准备带到垃圾收集站。这时,我刚从“创建文明城市”回来,打扫门前的街道。看到妈妈手里的包,我就想到了老师布置科技作品展览的作业。我立刻走过去拦住妈妈说:“妈妈,请把包里的这些废物给我。我要把它们变成有用的东西!”“很好。那你打算怎么把它们变成有用的东西?”我妈同意了,但我还是不明白我的用意。我接过塑料袋,自信地说:“在科技节上,要求每个人都做科技作品,这样我就可以充分利用这些废弃物,把它们变成有用的艺术品。”
我开始行动,打电话让同学小林和小王来我家一起搞科技作品。我准备了一些剪刀、双面胶、订书机、彩纸等材料,等小林和小王到了,我们就“动手”。
小林是班上的绘画大师。他会先设计我们应该做什么。他画了一张设计图——火车,它有三个部分,包括机车、车厢、窗户和车轮……真的很逼真。然后我们按照设计样本做,每人设计一个后备箱。我们选择了同样大小的矿泉水瓶,把它们切成同样的长度,供运输使用。还在瓶子的两面墙上挖了几个小盒子,也就是窗户;作为车顶,将烟囱插入大吸管......半个多小时后,三个人都完成了行李箱。我们还拿了六个同样大小的瓶盖,在上面打小孔,放彩纸当轮子,用铁丝固定在车厢两侧。最后我们用细绳子把三节车厢连起来,就完成了一节外观逼真的火车。我们先进行了实验,拉着机车,火车真的慢慢往前开。
“我们成功了”。我们的欢呼声在客厅里久久回荡,把我妈领了出去。我妈看到我们的作品,赞不绝口。“你太棒了”。我妈高兴地说:“我以后不扔垃圾了,让你多做点有用的东西,让垃圾‘漂亮’。”