从小时候到现在,我有许多童年记忆,但印象最深刻的是黑板上的记忆。它让我再也没有犯过同样的错误。它时时刻刻警告着我。
事情发生在 二年级。那时候,班里流行玩植物大战僵尸,小店里也有许许多多关于这种游戏的玩具。班里有许多人都有一种卡,当时老师让我们玩卡的同学把它交出来,让班长 把名字记起来,我也羞愧得把卡交了上去。同学们都吃惊的看着我。我那时是班里的学习委员,同学们都认为我是好学生,现在却玩起了卡。当时,我也很后悔,可 后悔有什么用,名字已经记上去了。老师将玩过卡的同学的名字写在了黑板上。当写到我的名字时,全班三十多双眼睛一起朝我看来。老师当众批评了我。同学们真 不敢相信,连班里的学习委员也会玩卡。我当时恨不得找一个地缝钻进去,可是怎么可能呢。老师把这件事告诉了我的妈妈。回到家,妈妈教育了我。我自己也知错 了。
这次事情让我记忆永久,我永远也不会忘记黑板上那写着的我的名字 。