七月一个风和日丽的星期六,爸爸开车拉着我、妹妹、老爷和姥姥去了博山,我们要去樵岭前风景区游玩。
车子驶过市区,慢慢进入山区。一座座的山丘进入我的眼帘,山上树木葱郁,山脚下有许多梯田,田里面种着绿油油的庄稼,路的两边开放着各种各样的野花,打开车窗清新的空气迎面扑来。
不知不觉中,我们来到目的地——博山樵岭前溶洞。这是我第一次参观溶洞,买完票,我迫不及待的跑到溶洞入口,在那照了几张相之后,我便飞快地跑入洞口。洞里很凉爽,真不愧是避暑胜地。洞内的路蜿蜒崎岖,时而窄的得侧着走,时而宽的能好几个人走成一条横线。一路赏令我大饱眼福:有“灵山金塔”拔地而起;有“擎天一柱”直冲凌霄;有汹涌澎湃是“百丈黄滔”;有一落千尺的“飞流瀑布”……走着走着,洞里的温度逐渐从凉爽变成了寒冷,幸亏姥姥给我和妹妹各拿了一件褂子,要不我早就冻的打哆嗦了。我们在溶洞里面玩了大约一个半小时,我深深被那些奇幻迷离,景象万千的石笋、石乳迷住了。
最后我们还怀着恋恋不舍的心情出了溶洞,虽然,那一天回到家觉得很累,但是我觉得我的心情却好到极点,以后我要经常到大自然的怀抱里去放松自己!