弹古筝是我的课余爱好,古筝已经成了我一生中最不可缺少的朋友。这些年来的风风雨雨,学习上的困难,生活中的忧伤……它陪伴我一起走过,并引领我去鸟语花香的世界中排解烦恼。它告诉我,人生难免有伤悲,我们要微笑着积极去面对!
初知古筝,只觉得它是好玩的,所以才尝试着去学一学,可“玩”着“玩”着就逐渐喜欢了,甚至迷上了它。经过不懈的努力,我取得了古筝九级的证书,因各种机会,我还上台演奏过许多次。就这样,古筝成了我生活中不可缺少的一部分,成了我生活中的益友。
升入初中,也许因为不适应,感到学习压力特别大,成绩老上不去,回家便暗自伤心落泪。一天傍晚,我默默地走进花园,晚风丝丝地划过我的脸庞,树叶沙沙作响,鹅卵石依偎在我的脚下。风轻轻柔柔地吹进了我的心房,我的心一片忧伤。静默中,我看到了那架古筝,似乎在邀请我共享这美好的夜晚啊!我情不自禁地弹起了古筝,弹起了一首《丰收锣鼓》,那节奏热烈而欢快,把我的忧伤与失落感都释放了出来!那一次,我深深陶醉了!许久许久,我惬意地依偎在琴上,去聆听夜晚的宁静,去亲近手指划过的每一根琴弦,去融合在那静谧的夜色和飘散着草木花香的夜气里,似乎还有凉凉的水珠轻轻地沾湿我的脸颊……我惊喜地发现,其实把烦恼忘记是可以做到的,而且可以自我调整,竟然如此简单!心放大了,放宽了,笑容重新洋溢在脸上,自信又一点点充盈着心房,新的一天即将来临,又是一个美好的起点,又是一个清新的早晨!
就这样,我更依恋古筝——这位善解人意的密友,它时时陪伴我,告诉我,要珍惜分分秒秒,乐观地面对每一天,坦然地面对我生命中所有的快乐与忧伤,困难与挫折……
我与古筝为友,古筝是我的知己。其实,人生就像弹古筝一样,在我们伤心时,我们能把那些低沉的音符弹掉,让那些欢快、优美的旋律陪伴我们度过这一刻,跨过这道坎。真的,当我们那么做的时候,回首一望,我们其实并没有失去太多……