电脑它有着巨大的神奇,给生活带来了许多便利,它有着巨大的魅力,让生活更加美好。
我的爷爷退休了,整天在家里闲着没事,就看到爸爸整天在家里打电脑,看着看着就对电脑感兴趣了,爷爷就叫了我当他的小老师,我首先要教爷爷打字、查资料、上QQ、认识键盘、怎么开启电脑、听音乐。先是教爷爷打字,爷爷见见家里的字典都破了,就自己去买了一本“新华字典”,爷爷一边查一边打字,我真佩服爷爷竟然为了学会打字而去买一本“新华字典”因为爷爷他年纪大了,记性不好,加上爷爷眼花,拼音又不太会,所以爷爷去查了“新华字典”。渐渐地渐渐地,爷爷终于学会了打字、查资料、上QQ、开机、听音乐、看视频。爷爷说:“谢谢你了孙女。”“不客气!”
电脑多么神奇呀!电脑多么有魅力呀!爷爷活到老学到老的这种精神值得我们学习。