小学失败作文
失败是常有的事,一次、两次小的失败,并没有什么关系,但是那年的失败,让我深深的铭记在心。
那年,刚刚踏进初中校园的我,迎来了一年一度激动人心的校运会,对于六年级都参加过比赛的我来说,这可是一个大好的展现自我的机会。运动项目上标注着“三级跳”这个项目,我很好奇,就报名参加了这个项目。
运动会当天,我先去比赛了毽子,结果拿到了第八名,名次还不错。接下来,三级跳的裁判入场了,他们示范了一遍三级跳怎么跳,然后就开始比赛了,一号选手正是我,我跑到起跳线时,看准机会,先左脚,再右脚,最后跳入沙池时,裁判长吹了哨子,意味着失败。我百思不得其解,但第二次,我再一次跳入沙池时,还是长哨一声,记分员说:“你怎么老踩界?第一次踩了,第二次还超了!”我不甘心,在第三次时,我控制好速度,尽力跳了出去,可长哨声像晴天霹雳一样再次响了起来,我被告知动作不标准,我的防线被彻底击垮了,我以三个“X”的成绩排在了最后一名,欲哭无泪的我,真正体验到了失败的真正意义:失败就是当你无法战胜困难时站出来嘲笑你的小丑。
常有的失败,才是致命的。那年的失败,让我醒悟了这个道理,我绝不会向这次失败屈服。