世界上有很多令人感动的事。其中,最令我感动的事还是广州市曾宪杭同志见义勇为的事。
曾宪杭是一个公共汽车的司机。有一天,他按照往常一样开车运送乘客。突然,几名抢匪冲上公共汽车,并将一名乘客的包抢走了。而且,两名抢匪手持锋利的菜刀,威胁全部乘客把钱都给他们,否则就要把他们杀死。乘客们的安全受到严重威胁。就在这时,坐在驾驶座的曾宪杭挺身而出,与抢匪搏斗,最后自己身中数刀,拼尽全力与乘客们将抢匪活捉了。
这件事情特别令我感动。曾宪杭见义勇为,解救了乘客们,将抢匪活捉。这种见义勇为、舍己为人的精神令我感动。相反,社会上很多人见到需要帮助的人时,都视而不见,他们缺乏社会美德。见义勇为说得简单,但是实行起来很困难。当遇到坐着轮椅过马路的残疾人时,你是否肯将他推过马路;当你遇到摔跤的老奶奶时,你是否肯伸出援助之手?自从一个老人摔跤骨折被好心人送到医院后,诬赖好心人弄他摔跤这件事后。见义勇为越来越少了,人们都怕被诬赖,就算见到老人摔跤了也不愿帮忙,我希望这种事以后不要再发生。
我希望社会上有更多人做见义勇为者!!!