在我身边有许多事令我感动,但最令感动的是我的一次生日……记得那一次,是早晨七点多,妈妈就出去买菜了。因为妈妈知道我最喜欢吃螃蟹,所以就买了几只螃蟹回来。当妈妈买完菜回来时,她赶紧把螃蟹放在洗菜盆,而且还添满了水,但妈妈在杀螃蟹时,却被螃蟹的钳子夹到流血,妈妈还是继续杀螃蟹,经过了她的努力,终于把螃蟹杀死了。妈妈把它们放下锅去蒸,螃蟹蒸好了,香气扑鼻。我跟着香气来到了餐桌,我问妈妈:“怎么有螃蟹呢?”妈妈说:“今天是你的生日呀!”突然,我看见了妈妈的伤口,我指着妈妈的伤口问:“这是怎么回事?”妈妈把事情的经过告诉了我,笑哈哈地说:“没事的,你喜欢吃最重要!”
这真是令我感动的一件事,谢谢您,我的妈妈!