我们小学作文
人们都说“眼观六路,耳听八方”,眼睛是重要器官,我们班好多同学都成了近视眼,并且戴上近视镜,还美其名日“小博士”。
本班同学没有认识到近视眼的危害以及带来的不便。有些同学上网造成近视是因为:能看清近的东西,却看不清远处的东西,由晶体的曲度过大造成。有些同学是看电视,看书造成的是因为:长时间看电视,在光线太强太弱的环境中看电视、看书时离写字台太近了,长时间用眼不休息造成的。所以,我们要做到“三要”和“四不要”。
“三要”是:(1)读书姿势要正确,眼睛与书本距离要在30厘米左右;(2)认真做眼保健操,定期做视力检查;(3)看书,看电视或使用电脑1小时后要休息一下,并向远处遥望几分钟。
“四不要”是:(1)不要在光线暗的地方看书;(2)不在直射的强光下看书;(3)不躺着看书;(4)不要在走路时看书。
同学们,为了预防近视,保护眼睛。眼睛是心灵的窗户,我们要爱护自己的生命一样保护自己的眼睛,愿我们每一个人都有一双明亮的眼睛。