我的小学作文
如果说家乡的蓝天是一座梦幻城堡,那么家乡的云就是这座城堡的缔造者。家乡的云是变幻莫测。
清晨,朦胧的雾把白云藏起来了,白云若隐若现。一丝丝淡淡的云带飘在空中。太阳出来了,淡淡的金光穿过了雾,为白云染上了几丝颜色。使神秘的云朵变得更神秘了。
中午的云更是变幻莫测,一朵朵白云犹如棉花糖一样,软软的,洁白的。家乡的孩子都喜欢躺在草地上,闭上眼睛,张开嘴巴吃白云。一阵风吹过,空气中飘来一阵淡淡的、甜甜的气味。大家都说那是白云的气味。我很喜欢家乡的云的味道,如花香般。
傍晚,太阳像一个害羞的少女一样,要和大家告别。这时,云朵变得绚丽多彩,夕阳照耀着云朵。在夕阳的衬托下,白云变幻成梨黄,金橙。。。。。火烧云多么奇丽啊!突然,红彤彤的天空中出现了一对翩翩起舞的蝴蝶。忽然,蝴蝶又变成了一朵朵娇嫩欲滴的玫瑰。这时,我揉了揉眼睛,仔细看了看。哦!原来是云朵在玩变魔术的游戏!它真淘气!
我喜欢家乡的云,我喜欢家乡那些变幻莫测的云。