在窗内外徘徊的目光,始终受不了星空色彩的诱惑,我徘徊在出与进的边缘线间,很久很久……终于,我抵御不住星空的诱惑,被那点缀在星空乐谱上星罗棋布的明星,以及被星座自然勾勒出的美景所震憾,把心海中的忧愁完完美美地镶嵌在蓝蓝的星空里……
仰望星空,那以往的是否,那静谧的夜色,是否闪出单纯,静美的梦?仰望星空,发现心不愿,意并不愿。可我还是下意识地踮起脚尖,渴望着能飞向星空那神秘的空间。而以往的腼腆,似乎仍保留着星星点点的眷恋……我的思绪已张开双臂,伴着理想的清泉,一起向高向远飞去……仿佛我真的置身于这透明的空间,把思绪与行动搁置在海角天边,让记忆的繁星散发出可回忆的气息,带走那些不值思想的杂念。虽无法以真情唤醒以往珠单纯,可潜意识下却收获了那荧幕后的点滴火种!
仰望星空,灵魂中的快乐,可以把如今的责骂用单纯的溪流冲洗掉,把挑衅的目光用一丝可爱的、嘴角上扬的微笑化解。把一切青睐的目光搁置到中枢系统的记忆里,以耀眼的霓虹灯照出尘埃中凋零的喜与忧。那以往的羞涩已化成星尘被天空中的圣光所吸引,消逝于千里之外,使年轻的懵懂深深地刻出单纯而又幼稚的笑容。孤独,无味,品味失去的快感,此时,方才懂得应该好好地珍惜能拥有的现在。
仰望星空,那黑色的浓香如诱人的巧克力使我度过了一个充实的夜晚,让我把内心属于自己的秘密又和自己好好地分享了一遍。
仰望星空,天空中渐渐地浮现出大家的身影,你们可否与我一样,虽不能相见,但能在窗外注视同一星空;你们可否与我一样,把内心的秘密抛向星空。寻觅以往失去的足迹与友情,让记忆相聚在校园之中……
仰望星空,找到唯一一个可倾诉的空间;回眸红尘记忆,微风掠过的味道,沁人心脾,享受慰藉。在这个宁静的夜晚,我快乐地品味着生活的哲理,逝去的记忆……