今天上午我和爸爸一起到卧牛山公园游玩。
我们从南边的路口进入了公园,第一眼就看到了一头抬着左前脚的大铁牛。这头铁牛的身体是空心的,头朝着东,全身都是黑色的。它肚子的左侧刻着字,身体上刻着一幅画,画旁边也刻着字。铁牛的西北面是一条棕色的长廊,长廊的顶部的木条有序地搭在上面。长廊的东面有一艘绿船,帆上挂着四个红色大字:扬帆起航。
长廊和船的中间还有一条向北延伸的大路。我们沿着路,边走边看两边的风景。在一株株娇嫩的草上开着一朵朵五颜六色的花儿。这些花的姿态各不相同,它们有的高傲地抬起头,好像在说:“哼,我是这儿最美的!”有的害羞地低下头像个谦虚的姑娘。花朵们散发的迷人香气,加上小草独有的清香,就是大自然最好闻的香水。
不知不觉中,我和爸爸已经走到了公园尽头,便原路返回。在返回的路上,我们走得很慢很慢,将所有的景物再次仔细欣赏后,才恋恋不舍地走出了公园。
美丽的卧牛山公园,散发着大自然的气息,是休闲的绝佳场所,希望你有机会也去细细欣赏。