我喜欢乡村,我喜欢那里清新的空气,茂密的植物和可爱的小动物,今天我如愿以偿的跟着爸爸妈妈来到了余杭径山的一个小村庄度周末。
在品了美味的农家菜后,我们一家和敏红阿姨到乡间小道上散步,乡间的小道大多是柏油的,没有垃圾和灰尘,道路的两旁种着许多的农作物,有一排排的毛豆和玉米,还有一块块的稻田和茶山。在夜色轻笼下散发着默默的清香,这真是令人惊喜的空气。
我们在青蛙的合鸣中继续前行,前方出现了一株不知名的花朵,它红红的,枝干挺立,好像怡然自得的样子,我看倒是有点像菊花。这时妈妈在叫我,说是发现了一种可以吃的叶子,那是一种三角背面带刺的叶子,我很惊讶,不怕这叶子扎破嘴巴吗?我担心的问妈妈,妈妈笑着说:“只要叶子背向里折叠,就可以放进嘴巴里品尝了。”这叶子居然有意想不到的滋味,酸酸甜甜,令人欲罢不能。
天色晚了,我们开始返程。在回来路上我们还遇到了萤火虫,这可是我第一次遇见萤火虫,这可真是令人向往的乡村夜晚啊!