五年级童年作文
一提到童年,我就会想起一件有趣又尴尬的事。
五六岁时,我在郑州参加过一次舞蹈比赛。那是六七个人一起跳舞的比赛,我和爸爸来到了目的地,我换好衣服,拿了一串假葫芦来到舞台上站队。我是站在第一排的,手里拿着的一串假糖葫芦,是老师给我们做的道具,很有趣。随着歌声的旋律,我们开始跳了起来。“冰糖葫芦圆又圆……”我正扭得认真,结果摇葫芦的时候,葫芦竟然被我摇掉了,还砸到了爸爸的头!顿时,我羞红了脸,面红耳赤,不知道该怎么办,愣愣地站在舞台中央也不知道腿该怎么伸,胳膊该怎么放,腰该怎么扭了。在场的所有人笑呵呵地都看着我,我尴尬地站在那里,快要哭了。老师却笑着说:“没事儿,没事儿,不要停,宝贝儿继续跳。”接下来,我按老师说的又跳起来,却跳得特别别扭,因为我老在想那串假葫芦。突然,爸爸向我伸出了鼓励的双手,他举起大拇指给我鼓励,我停顿了几秒,想了想,又继续跟着节奏跳了起来。
虽然,我只是拿着一根木棒站在那里摇啊摇摇啊摇,最后我还是拿着金奖回家了。爸爸把这次的表演都给录下来了,全家人看了之后逗得哈哈大笑。
现在一想起来那时的情景还觉得很有趣,很想笑。