在我身边有着许许多多热心肠的人。他们处处为别人着想,在有人需要帮助的时候他们就会毫不犹豫的伸出援助之手。
我的邻居张阿姨就是这样的一个人。她三十多岁,中等身材,脸圆圆的,有着一双炯炯有神的大眼睛,嘴巴小小的,披着一头乌黑亮丽的卷发,总是爱穿一条淡黄色的长裤。你别看她衣着时髦,但是她却有着一副热心肠。她经常做一些方便邻居的事情。比如说:修理楼道的路灯、打扫楼道的灰尘、照顾独居的老人……但最令我感动的还是那件事:
去年暑假的时候,我在院子里跳绳。突然,我一个踉跄,摔倒了,膝盖摔破了,顿时鲜血就流出来。此时,疼痛的感觉弄的我眼泪也快掉出来了。正巧那时张阿姨在乘凉。她一个箭步跑过来,慢慢的扶起我,一边拍我身上的灰尘一边安慰道:“乐乐,你可是坚强的小姑娘,不要掉眼泪呀!我这就送你去医务室让医生给你包扎伤口。”我听了这些话后,像碰到了大救星,眼泪一下子就没有了。张阿姨背着我,快步送我到医务室,医生看了看后,说我这个是皮外伤,上点红药水就可以了。一切搞定后,张阿姨又背着我回了家。我们全家对她感激不尽,她连忙摆摆手说,都是乡里乡亲的,应该应该的……
如果人人都有一副热心肠,世界肯定会很美好。