我的小学作文
我五岁的时候,去过嵖岈山,在那里买了一个葫芦作为纪念,我非常喜欢这个葫芦。
它全身都是金黄色的,仔细一看,还有隐隐约约的褐色。上面写着“四季平安”四个大字,下面写着“查崖山留念”。整个葫芦没有一点连接的地方,就好象是一个整体,可它的里面是空心的。对着葫嘴一吹,还能发出悦耳的声音呢。这个葫芦虽然不大,但是做成它肯定很难的!
每一个葫芦都要选出上等的材料,都要精雕细琢,还要刻上字,这是多么艰难的工作呀!可是工匠们还是仔细地制作,因为他们有一种美好的愿望——不想让游客失望。
我喜欢这个工艺品,因为它饱含了许多工匠的辛勤劳动。我会一直珍藏它的。