四年级作文我的校园
这里有我的快乐,我的童年,这里是我第二个家。一个充满快乐的家,也是一个和同学一起读书、学习的家。知识在家里等我,快乐也在家里期盼着我的到来,我同他们一起长大。这个家就是荥阳一小,它就坐落在演武路与万山路交叉口向西五十米那里等着我的到来。
进入大门后,看一排排高大的楼房,往右拐,就到了我们的教学楼。上楼梯时往往能听到同,那发言声大得如同狮子吼!坐姿如同衣服店里的模特,一动不动!有时让我们写作学们朗朗读书,好像一首动听的歌,在校园里游荡。早读下课后,校园里立即变成了欢乐的海洋,同学们有的看书,有的说笑,有的写字......开心的不得了。第一节课上课了,老师打开了“小助手”(其实是班班通)。我最喜欢“小助手”了因为它可以播放图片,有彩图,可以看电视......可厉害了。这让同学们上课更有精力了业的时候,那就更不用说了,安静的掉一根针都能听得清清楚楚。
更有趣的是,老师为了让我们写一篇《观察日记》的作文,竟拿起道具了。道具:一个杯子、一个鸡蛋和一包盐。原来老师给我们做实验,让我们观察仔细好写作文。首先,老师先把里面灌满水,然后把鸡蛋放进去。老实说:“看,鸡蛋沉下去了吧!我有办法让它浮起来。”说着便慢慢的闭上眼睛倒下了少半部分的盐问,说:“看,浮起来了吧!”我们一看,边笑着说:“没有!”怎么会没有浮起来呢?原来啊,老师放盐太少了,“好吧。”老师的骄傲劲没了,跟我们说了一个对不起便认真起来,倒了一包盐后仔细地搅拌着。鸡蛋终于浮起来了,我们的高兴劲就更不用提了。通过有趣的实验和认真观察我们都写了篇生动的作文。这就是我们亲爱的老师,我的智慧校园。
在春天的时候,校园非常美丽。花儿露出了笑脸。小草顽皮地从地上探出了小脑袋,看看春天来了没有。大树穿上了绿衣服向同学们招手,问好。这就是我的美丽家园,这就是我的智慧校园。
满满的回忆,爱在心里流淌。先进的教学设备,敬业慈爱的老师,美丽广阔的校园。啊!我爱你,我的智慧校园。