三年级桔子作文
我喜欢的水果有很多很多,但我最喜欢的是桔子。今天妈妈买回一大袋子桔子,我高兴极了,迫不及待就要吃。
瞧,这些桔子黄澄澄、圆溜溜的,实在诱人。它虽然没有草莓那么漂亮,但它桔黄的身体,甘甜的味道同样吸引大家。想到它那甜甜的味道,馋得口水都要流出来了。
我剥开桔皮,那香气马上扑鼻而来,哈,里面躺着十来个月亮似的“娃娃”。它们有的胖有的瘦,紧紧的挤在一起围成一个圆球,像一个小南瓜。我掰开一个“娃娃”放进嘴里一咬,好甜呀,还带点酸味,好香啊!满嘴的果汁香气,让我吃了忍不住还要再吃一个。
桔子不仅好吃,而且全身都是宝。它的皮晒干后可以泡茶,也可入药治病;桔肉加工后就是美味的桔子汁了!
桔子真好吃,我喜欢吃桔子。小朋友们,你喜欢吃桔子吗?是不是听了我的介绍也口水直流了呢?