三年级桔子作文
我喜欢吃汁水饱满的西瓜,又脆又甜的苹果,还喜欢吃晶莹剔透的葡萄……但是,我最喜欢吃的是酸甜可口的桔子。
桔子是扁圆形的。远远望去,像一个个小灯笼。它的外皮有点粗糙,布满了许多黑色的小点点。摸起来很柔软,拿起来沉甸甸的。桔子的颜色各不相同,有橙黄色,还有青绿色。
剥开桔子的外衣,一股清香扑鼻而来,令人心旷神怡。月牙状的桔瓣紧紧地围成一圈,它们好像在说悄悄话呢!桔瓣上布满了浅黄色的筋络。
桔子不仅好看,而且还好吃。掰开一个桔瓣,你会发现里面藏着数不胜数的颗粒状的果肉。果肉里面汁水饱满,晶莹透亮。拿起桔瓣放入口中,轻轻一咬,一股酸甜的汁水喷涌而出,令人回味无穷。
桔子不仅好吃,好看,还能帮助我们的身体。相信你也会爱上它的。