三年级桔子作文
妈妈今天买来一箱桔子,它们的外形圆溜溜的,大小不一,有的像拳头一样大,有的像鸡蛋一样大。桔子的皮有点不平,仔细看,上面还有很多小点点,摸上去软软的,像一个小皮球。
我拿了一个在手上,沉甸甸的,大约重100克。它穿着一件橙黄色的衣服,黄中带绿,十分讨人喜欢。
我迫不及待地剥开它,圆圆的桔瓤像一朵含苞待放的花朵。桔瓤上布满了一层网状的丝,听奶奶说这可以做药。剥开一片桔瓤,就像一艘弯弯的小船。仔细观察桔肉,就像一颗颗晶莹剔透的小水珠。这多可爱呀!
橙黄色的桔瓤,让人看了直流口水。走近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我尝了一口,桔汁像水枪一样四处发射,味道酸酸甜甜,美味极了。
这个桔子真是太可爱了!