三年级桔子作文
金秋十节,瓜果飘香,梨香香的,苹果甜又大,人们最喜爱的桔子也成熟了。满山遍野都有我的影子呢!
我相信我一定是秋天中的大王。嘴馋的人一看见我,就把我的皮一剥,塞到嘴里,吃个不停。舍不得吃的人呢,他先把皮慢慢地剥,看着金黄的桔瓣一点点地露出来,就像一竹弯弯的月牙,再闻一闻一股迷人心脾的桔香,直往心里钻,要是咬上一口那里面桔汁,直往口中钻,还有那甜甜的香味,都把我迷住了。有些顽皮的小朋友还会把我的桔瓣做成一朵花,做成一根三叶草……
吃了我的果肉后不要把皮扔了,因为坐车头晕的话可以用我的皮闻一下,就不会晕车了。我的皮晒干后那就是一味中药。
听了我的介绍,你一定更喜欢我了吧!