今天,太阳高照,我和奶奶一起去买菜。
来到菜市场,那里真是人声鼎沸、人山人海。奶奶把钱包递给我,然后又把一张小纸条拿给我说:“今天你买菜,好吗?”我高兴地点点头说:“好!”
我照着纸条上写的字先来到卖胡萝卜的小摊前问:叔叔一个胡萝卜多少钱?“三块”那位老板一边低着头给旁边的顾客找钱一边说。我刚想付钱,一旁的奶奶说:“不要在这买,这里的萝卜又贵又不好,你要选刚拨出来的,根上还有泥土的那样的才好!”“哦!”我把钱放回钱包里,去其它地方买了!
我没走多远,发现旁边又有一个卖胡萝卜的小摊,我走过去我问:“老爷爷一个胡萝卜几元钱呢?老爷爷笑着说:”1元5角一个,小朋友。“我选了一个胡萝卜跟奶奶说的差不多的放进袋子里,把钱放在老爷爷手上,一旁的奶奶点了点头笑了。
我照着这样又买了包心菜、猪肉和西红柿。
呵呵,我高兴极了,因为我会买菜哩!