上个星期六,妈妈给我买了一条鱼,它叫“鹤顶红”。我自已给它取了一个名字,叫“贪吃鬼”因为我每次放食都会放五至六粒,一眨眼它就吃完了。我十分喜欢它。
鹤顶红长得非常可爱,它头上有一团红色的东西,像一位美丽的公主戴着一顶小红帽。一双小黄豆大小的眼睛,鼓鼓的,显得十分机灵。一张小巧玲珑的嘴巴,一张一合,像是在不停地说话呢!鹤顶红全身长满了鳞,像披着一件衬衫。它的肚子圆鼓鼓的,摸起来滑滑的。鹤顶红最漂亮要数尾巴了,像一把五彩扇,在水里不停的摇摆。
鹤顶红吃东西的时候十分有趣。它会跳成一个“C”来抢东西吃。有时我会假装扔食进去,鹤顶红还以为我扔了食进去,它就在鱼缸里左找右找,结果扑了个空。有时我会扔三、四粒鱼食进去,鹤顶红抢完第一粒,就去抢第二粒。还有时鹤顶红看我拿着鱼食向它走来,它都会蹦起来,都快要蹦出水面了。
鹤顶红孤单的时候会自已想办法玩。它会用自己的鱼翅当成船桨,像在划船。它也经常会围着鱼缸转圈子,像在四周欣赏美景。鹤顶红还会在水里吹泡泡。鹤顶红在鱼缸里游来游去,像一个调皮的孩子,在水里舞动着。
这只鹤顶红在生活中给我带来了很多喜悦。