我的梦想四年级优秀作文
从小就有一个梦想在我心中萌芽,那就是当一名科学家。我要发明更多的先进、环保、低碳的产品来造福人类,让我们的地球妈妈永葆青春。
为了实现这个梦想,我将榜样定在爱迪生身上。他一生共获得 1093 项发明专利。他的名言是“天才是百分之九十九的勤奋加百分之一的灵感。”在他的众多发明中,我最佩服的是电灯的发明,他让人们从黑暗中彻底解放出来,把黑夜变为白昼,赢得更多的时间来创造财富。为了超越他,我经常去图书馆去看一些关于发明家的书籍,看他们的童年是怎样渡过的,经过怎样的挫折和磨难来造福人类的,我还把他们的照片挂在自己的房间内来激励自己。每当遇到挫折想打退堂鼓时,他们会用坚毅的目光告诉我“孩子不能退缩坚持下去就会成功。”这时候,我的心中就会充满顽强的斗志和无限的力量。除了这些,我还要加强文化知识的学习,打好基础一步一个脚印,梦想才会实现。
未来我的发明之路虽然遥远,但我不会停止追求的脚步,也不会灰心丧气,因此而放弃,唯有经历困难和挫折努力奋斗尽一切力量向他们靠近,寻找属于自己的明天 !