一年一度的三八妇女节即将来临,老师叫我们回去给妈妈做一件有意义的事情。
吃完晚饭后,妈妈眯着眼睛坐在沙发上休息,看上去十分疲倦,我灵机一动,计上心来,就给妈妈洗一次交吧!
于是,我把洗脚盆拿出来,把热水器打燃,我接了一盆热气腾腾的水,我小心翼翼地把热水端到了妈妈身边,然后我蹲下身子,用手轻轻地推醒妈妈,妈妈睁着眼睛说:“女儿(儿子),你干什么呀?”我和颜悦色地说:“妈妈,我来帮您洗脚。"妈妈一听,高兴极了,说:”好呀,让我也享受享受。“说完,妈妈就把脚伸了过来,我连忙把妈妈的鞋和袜子脱掉,我把妈妈的脚轻轻地放入水中,轻轻的搓洗,搓了一遍又一遍,我慢慢的抬起头来,看见妈妈脸上露出了满意的笑容,妈妈用手轻轻地抚摸着我的头说:”女儿(儿子),你长大了,懂事了。"我们会心地笑了。
多么幸福的时刻,多么幸福的家呀!我爱我的妈妈,我爱我的家!