他,一个平凡的路人;一副乐于助人的心肠;一双炯炯有神的眼睛;他,给我留下了无限的记忆,他,让我看到了人间处处有真情,真情时时暖人心……
记得大概半个月前,我和小伙伴们骑着自行车,相约去广场看表演。来到半路上,由于道路改造,一条长长的车龙堵住了我们的去路。
在这大热天里,大家都只顾坐在车里,按着喇叭,互不谦让。就在这时后面来了一辆救护车,应该是赶着去救人的,救护车鸣起了紧张的笛声。这时,一个身材瘦小的小伙子,匆匆走下了车。焦急地喊着:“大家让让,这边先过……”看着他那专注的神情和那不太熟练的动作,我的心中不由得对他肃然起敬……
“通了,通了”这塞了将近15分钟的车龙,还不到两分钟就通了。此时,大家不由自主地想起了热烈的掌声。这时,他却只留下了一个缓缓离去的背影……
他,只是一个普通的路人,但他却肩负着和别人不同的正能量。我想,他那远去的背影将成为我以后学习的榜样!