小狗小学作文
我家养了一只惹人喜爱的小狗,它是一种活泼可爱的动物,惹人喜爱的小狗作文。它长着一双乌黑发亮的眼睛,一张“汪汪”直叫的嘴巴,和一身土黄色的毛。每当我抚摸它的毛时,一股暖流就沁入了我的心脾,我给它取名“淡淡”。
“淡淡”非常热情,总是用舌头舔我,有时还爬到我的身上,让我抱着它不放。可是当它面对它的小宝宝时,总是把所有好吃的东西给小宝宝吃,真是热情好客。
当它饿了时,就总跟着我。有时用那双炯炯有神的眼睛提示我:“主人,我饿了!”有时引吭大叫,我一看这副可怜巴巴的样子就知道它饿了。这时,我便给它饭吃,还奖励骨头。“淡淡”津津有味地吃着。哎呀!这可不好了,邻近的狗闻到了香味,纷纷赶来准备跟它抢,激烈的战争开始了,可“淡淡”也不懦弱,努力地保护着自己的饭菜。最后,终于把临近的狗赶走了。
平时,“淡淡”最拿手的可是开守门户。凡有小偷来偷东西,它必然厉声叫嚣;有时还把客人当成了小偷,真滑稽!
它不但是我们家的守门员,还是我的好伙伴。它总是逗我开心,陪我做游戏。可是当“淡淡”遇到自己的“小宝贝”时又不理我了,真气人!
小狗,你就像一位小天使陪着我,逗我开心,我真喜欢你——“淡淡”。