“呀!原来辣条如此不卫生,如此可怕!!!我以后再也不吃这种垃圾食品了!”
以前回家时,闻到小店门口的阵阵香味,同学们一致赞叹,我也对“卫龙辣条”这种食品感了兴趣。看着那一条条鲜红诱人的辣条,我满嘴的口水。
那天,我自己回家,喜滋滋地去小店里买了一包卫龙,我边走边吃,等到公交车开了一半路时,我吃完了。我拿着五角钱去家门口的小店买了一包“神雕侠侣”,之所以叫它神雕侠侣,是因为它有两包,一包川味,一包湘味。大家一定知道,湖南(湘)和四川(川)是全国爱吃辣人口最多的地方,这包辣条自然也是辣极了。
我回到家,老妈闻了一下我的身子,说道:“这个味道怪怪的,不会是传说中的辣条吧。”我立刻说:“不可能,我又没钱。”“可以捡钱,也可以借钱!”“我有这么二吗”经过五十个回合的唇枪舌战,我败了下来,便承认了。
老妈立刻去小店买了一包辣条,拿出一条放在水里,水面上立刻浮起一层油,好厚的脂肪,还是地沟油。水变成红的了,这很明显——色素搞的鬼,老妈把辣条,不,应该叫面粉条拿了出来,一点儿味道也“木有”了。
通过了今天的小实验,我认识到了小摊中的食品不可食用。