快乐的小学作文
原来我以为快乐只不过是买一些零食吃吃,买一些玩具玩玩而已,但是现在,我否认了这些观点,因为,我觉得那些东西只会让你在物质上得到快乐,而帮助别人才是让你在精神上得到快乐。红领巾是红旗的一角,红领巾又是用战士的血染成的,少先队员佩戴着红领巾,不就是意味着要帮助别人吗?
那一次,我上完补习班回家,因为这是我第一次独自回家,所以显得十分兴奋。我来到车站,看了看旁边的乘车路线牌,想:我可以乘504路公共汽车回家。于是,我就从背包里拿出两元钱,着急地等着504路公共汽车。哇,汽车终于来了,我急忙跳上车,付了两元钱,才安心地找了一个座位坐下。
忽然,上来了一个小男孩,他往投币箱里投了一元钱,便走到我身边坐下。司机指着那个小男孩说:“喂,那个小男孩,你过来一下,你刚刚才投了一元钱,我们这个车要两元钱,请你再付一元!”不知道是司机的口气重了一点,还是小男孩自己没有钱了,他一下子坐在地上哭了起来。我被小男孩的行为给吓住了,可司机还是对他凶巴巴地说:“你到底付不付钱呀,不付就不可以乘车了!”小男孩看了看司机,哭的更厉害了,一边还说:“可我刚刚已经投过一元钱了,司机叔叔,你就让我乘车吧!”“不行!”司机大声上地说:“如果每个人都这样,那我们不是亏了吗?”我有点看不下去了,对司机说:“司机叔叔,我帮这位小弟弟付这一元钱吧!”说着,就从裤兜里掏出仅存的一元钱,放进了投币箱并拉着小男孩的手,回到了空位上,车上的人们都向我投来了赞许的目光,我觉得我好像一下子又长大了许多。
这就是我与红领巾的故事,是红领巾让我懂得帮助别人,自己才能得到真正的快乐!