老师我想对您说五年级作文
老师,我有许多话想对您说,但一直没机会说出来,学生就借此机会一吐为快吧!
四年级时,我分到了您的班里。听说您特别严格,只要学生稍有违反纪律,就会受到您的教育,并且要斩草除根。我心想:这下糟了,居然分到了汪老师班。以后得小心翼翼地“过日子”了,千万别触犯汪老师的规则,否则够我受的了。
开学第一天,您微笑着走进教室,给同学们耐心地讲着一些规则。可我还是紧张地坐在那里,心里很不安宁,生怕出错。您看出了我的心思。下课了,您把我叫出教室,问我:“你怎么一副闷闷不乐的样子?”我把自己的心里话说了出来,您听了并没有生气,心平气和地说:“如果你连这一小小的事实都面对不了,怎么成为有用的人才呢?”我听了,改变了对您的看法,觉得您也是一位和蔼可亲的老师,心情一下子放松了许多。还铭记了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。
在以后的日子里,您把知识毫无保留地传授给我们。每次上课时,您总是耐心讲课,当我胆小不敢举手时,您总是说:“大胆举手,说错没关系”。当我答错问题时,您总是说:“再仔细考虑一下吧。”当我考试不理想时,您总是说:“不该错的错了,下次再来。”
总之,千言万语汇成一句话:“老师,谢谢您的关爱,您辛苦了!”