快乐的国庆小学作文
国庆节我放假的时候妈妈一直在加班,一直到第三天妈妈就说下午的时候她有空会带我去宏昌买好吃的。
到了下午我就去了妈妈上班的地方等她,我在那等了一会,我们就逛超市了,我们去了二楼的宏昌超市,我看到了里面有很多东西,有零食区,海鲜区、肉类区、饮料区,我们先去了肉类区,妈妈给我买了好几只大鸡腿,我们又去买了水果和酸奶。到了海鲜区,我看到好多海鲜,我还看见了上面贴着的价钱,我感觉每一种都好贵呢!
不过妈妈说秋天是吃大闸蟹的时候,我们可以买几只尝尝,于是我们挑了几只母的大闸蟹。逛完超市我们还买了冰淇淋,我们边吃边走。
我们到家了,我就去煲饭了,晚上妈妈蒸好了大闸蟹,大闸蟹特别的好吃,不过就是壳很难开,妈妈拿来剪刀把它的钳子和腿都剪了下来,吃完了居然还能拼成一个螃蟹的样子呢!
国庆节过的可真开心呀!可以吃好多好吃的,还能玩好多好玩的,真庆幸我们的祖国有那么强大,让我们可以幸福快乐的生活!