快乐的国庆小学作文
今年国庆我们去了爸爸同事的老家,看他们是怎么做汤皮的我们来到了他们楼下,只见他们拿了三桶米和韭菜,生姜,小米椒,大蒜等等,去他们老家的路就很多凹槽,很不好走。
我们到了他们的老家,他们拿出了一个磨米用的机器,只要把米倒入那个机器,就会磨成米浆,我们把韭菜,生姜,小米椒,大蒜切好,我们磨了一桶辣的,一桶不辣的和一桶绿色的。
然后倒在做汤皮的模具上蒸一会,就把它放在太阳下晒,晒到不粘手的时候,就可以拿几张放在一起,用剪刀剪成一小块一小块的,最后放在太阳下晒到很硬就可以收起来了。
下午四五点钟到时候我们要回去了,他送给我们很多汤皮,叫我们带回家吃,爸爸他说我们吃不了多少,这么多可能要吃两年,那个叔叔他又说这烫皮放两三年都不会坏的,把这些都带回去吃。爸爸他就把他们送给我们的汤皮放在车上,就开车回去了。