我的学校的四年级作文
我爱我的学校——鹿阜中学。
一进学校大门,是我们宽阔而干净的大操场,操场正中央屹立着一根旗杆,鲜艳的五星红旗在随风飘扬。每到周一早晨7点多钟,全校师生就聚集在这里举行庄严的升旗仪式。这块场地不仅是我们升旗的地方,也是我们强身健体的地方。每当做课间操的时候,同学们一队队、一排排整齐地站在操场上,像一株株健壮的幼苗,生长在肥沃的土壤上,在风的轻抚下翩翩起舞,茁壮成长……
操场的正北面,就是我们读书、学习的地方——教学楼。学校总共有四幢教学楼,它们不是孤立的,而是由长长的走廊巧妙地连成一体。整个教学区有五十多个教室。每当早晨,各个教室都传来了同学们朗朗的读书声;课间休息时,同学们像放飞的小鸟,涌出教室,在走廊里玩起各种各样的游戏。
操场周围,种植了各种各样的花草树木。在通往餐厅的大路边,塑立着孔子、贝多芬、爱因斯坦、聂耳、达尔闻等名人的雕像,每当我从它们身边走过,都会肃然起敬,时常暗暗下决心,要向他们学习。
我爱我的学校,因为她给我知识,给我快乐。在这里,我学到了丰富的知识,还学到了做人的道理。她像一位温和的母亲,辛勤地教导着我们,使我们茁壮成长。