我的学校的四年级作文
翠绿挺拔的树木,娇艳美丽的花儿,翠色欲滴的草地,优美壮观的教学楼,宽阔别致的塑胶跑道,这就是我读书的美丽怡人的学校。
走进学校,沿着台阶拾级而上,就可以一眼望到美丽的操场。操场两旁栽着许多清秀挺拔的玉兰树,像两排战士守卫着我们的学校。地上绿草如茵,繁花似锦,它们像一个个小精灵,默默无闻地点缀着我们的学校。操场左右两旁各有一棵榕树,它们虽然不大,但它们的叶子很多,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在欢腾跳跃。它们须根都垂了下来,微风一吹,便好似老爷爷的胡须在轻轻地摆动。操场右边的小花坛上面有许多粉绣蝶,它们淡雅朴素、芳香袭人,美丽极了,好像天上许多娇媚的仙女不约而同地结伴而行,来到了人间玩耍……不愧是市级园林单位学校,校园的每一处景点,都令人赏心悦目,让生活在这里的老师和同学们都感到非常的开心舒心。
我的学校不仅美丽,而且文化氛围十分浓厚。
校园内随处可见内涵丰富的标语、充满人文关怀的提示语和有关读书的名言、经典诗词等,充满着浓浓的书香味,潜移默化地熏陶着我们。今年,学校还积极开展了经典古诗文诵读活动,以丰富我们的知识,提高语文素养。学校的学习风气也非常好,课余时间,你可以看到来图书馆、阅览室里借书、看书的人真不少。
啊!我爱我的学校!我不仅爱它的楚楚风姿,更爱它的满腹经纶。