我的学校的四年级作文
我目前就读的育英学校是一所名校,不仅教学好,环境也十分优美。
校园里共有两棵樟树,其中一棵在校门口耸立着,树干上一圈圈的年轮展示着它古老的树龄。虽然这棵大樟树已有200多岁,但却依然枝繁叶茂,给人很精神的感觉,仿佛预示着育英学校的美好前程。而另一棵古樟位于乒乓球台,叶子呈深绿色,同样高大茂盛,更有趣的是从上面看,它的树冠就像一幅绿色的中国地图。这两棵樟树相当于我们的“镇校之宝”,具有代表性的作用。
走到校门口的大道上,路边各有两座石狮,昂首挺胸,不怒自威,像守护神一样把守着学校的大道。石狮后有两个酒杯状的花坛,中心一丛高高的鸡冠花在四周色彩艳丽的小野花中鹤立鸡群般地挺立着,美丽动人。花坛后是两排绿化带,右边种的都是赏心悦目的花花草草,如茶花、龙爪槐等等,像在欢迎我们的到来。而左边则是清一色的矮树,中间整齐地摆着许多名人雕像,让人感受到学校良好的文化内涵。
顺着大道走到底,再往右拐,有一个不大不小的池子,中心放着一座如假包换的假山,上面挂着几条类似于爬山虎的植物。水并不深,但很清澈,让人看着看着就会平静下来,是下课休息的好去处。
育英学校优美的教学环境,以后必定会更加美丽。