夜深了,人们都甜甜地进入了梦乡,而铅笔盒里却传来了一声又一声的争吵……
铅笔说:“我的功能最大,主人事事都用我,做作业,做算数全用我。”
橡皮轻蔑地朝铅笔看了一眼“如果主人写错了字,那你还有什么用呢?当然,这时我就派上用场了。”
铅笔气得脸成了猪肝色。
钢笔跳了出来:“你们两个行是行,可没我好,我不仅美丽,写出来的字还美观大方,谁敢给我比?”
尺子在一旁插话说:“主人画画,画图,全用我,你们都没有我的用途更大!”
“什么嘛,我最厉害。”
“我最厉害。”
“是我。”
“是我!”
争吵声一声比一声高。
这时铅笔盒爷爷发话了:“其实你们都有自己的好处,不必再吵了,再说,没有我,你们哪有安身的家呢?”这句话说的安们哑口无言。
天亮了,主人一如既往地铅笔盒放进书包里,而那场争吵,似乎只是它们的一个游戏罢了……