今天早晨,地球热得就像火炉一样,真叫人难受。我刚起床就发现家里一个人也没有。
我吃过早饭后在家里闲着无聊,便想起我的新朋友白云。对了,上回白云老兄不是给了我一个他家的电话号码吗!趁现在家里没有人,我打个电话去!说罢,我便拿着电话小心翼翼地播起号来。“嘟嘟嘟,“喂,这里是天空总电话部,请问,您找谁?我帮您找!”电话打通了,我忙说:“我找白云先生!”“请您等一下。”想到即将和白云对话,我的心里既高兴又激动。白云家的电话接通了,白云问:“请问,你是哪一位,有什么事呢?”我对着话筒回答:“我是你的新朋友呀!”白云听了说:“噢,原来是你呀!你找我有什么事吗?”我望了望窗外,外面热得让人受不了。我想了想说;“这样吧,给我们下一场倾盆大雨吧!”白云听了连忙说:“这可不是开玩笑的,我不能作主,我得去问问我师父老天爷。”
“下吧,下吧。把你哥哥乌云和风婆、电母、雷公都叫来吧。但是你要给人类说:下雨是我们应该做的,但要保护环境 ,你们污染了大自然,我们也会遭到破坏,我们不得不在有些时候下一些酸雨之类的自然灾害,把废物下下来,人类也会受到伤害,这就是人类常说的‘搬起石头砸自己的脚’。”
“好的,师父。”
这时候,我深深地意识到环保这两个字有多么的重要。白云拿起电话对我说:“可以,但是……”“不必说了,我都知道了。再见!”我轻轻地放下电话。
我想,老天爷说的对,汽车排放出的尾气等等有害物质,都会造成同样的后果。少年朋友们,我们既然生活在这个地球上,就要有美化地球的责任心。我们应该从身边的小事做起,给地球献上一分爱心。人们啊,不能再这样再错下去了,要行动起来,共同创建美好的家园!