我家乡的山峦是个群山环抱,草木簇生的地方。山上,千万棵松木耸立着手拉着手,共同来维护山里的平静,山峦里有许多漂亮迷人的蝴蝶,村里的女孩总喜欢摘几朵花做成头饰,打扮得像仙女一样,那柔嫩的小草绿了整个山峦,为了山峦编织着绿衣裳,使山充满了春的气息。山上的山岩突兀,奇形怪状,有的像乌龟,慢慢地向上爬,有的像兔子,正蹦蹦跳跳跳跑着,有的像火箭,即将冲天而去,有的。。。。。。
每当早上,眺望环山,在青青众山中,一个个山顶探出云雾外,有像睡意朦胧的仙女披蝉般的薄纱,脉脉含情,傍晚,夕阳映照山峦金色霞光,倾泻万山,转眼间,太阳落山了,阳光消退在茫茫的暮色中,峰峦却聚着片片彩霞,迟久不退。每逢下雨时隔不久,山峦就响起交响曲,“滴嗒”“滴嗒”好听极了,山里的花木都跳起舞来,雨后,山里空格外清新,那叶子被冲洗千尘不染,那晶莹的水珠,更是为山峦营造了清丽的感觉。啊:我家乡的山峦,也有着淳朴大自然的美,仿佛走进了无比奇妙的世界。