“饭后一支烟,活似老神仙。”每次吃完饭后,我都会听见爸爸说这句话,然后他会拿出一支烟抽。于是,我决定帮爸爸戒烟。
有一天,我和妈妈在爸爸上班时,在客厅、卧室、厕所、厨房,甚至门窗上都贴上了禁止抽烟的标语,希望可以让爸爸戒烟。可爸爸对这些东西视而不见。终于计划A失败了。
虽然计划A失败了,但是我们还有计划B。我在爸爸睡午觉时,把烟全部藏起来,换成粉笔。爸爸点不着粉笔,就要去买烟。这时,我跑上前去,对爸爸说:“抽烟有害健康。”爸爸说:“不会的。”我说:“过来看看吸烟的坏处。”我把爸爸拉到电脑前,让爸爸看。爸爸看了一篇又一篇,眼睛瞪得大大的,说:“原来香烟那么毒,我以后再也不吸烟了。”
我听了,心想:太好了,看来,爸爸一定会戒烟的。