可爱的小学作文
因为姥姥、姥爷今年都在二舅家过年,所以年前腊月二十五,妈妈就带我去了洛阳二舅家。二舅家后面有个人工湖,叫凝碧湖。
我写作业累了就站在窗前,望远休息,望着美丽的凝碧湖,微波荡漾的湖水令我心旷神怡。快中午时,我又站在窗边远眺,突然,湖面上空飞来了几只白鸟,它们在湖面上,翩翩起舞。它们的队形千姿百态,一会儿像一字形,一会儿像人字形,一会儿像三角形……样式可真多呀!
吃完午饭,我缠着妈妈带我去湖边,更近地去看看白鸟。刚到湖边,白鸟就飞来了。哇!好可爱的白鸟,雪白雪白的羽毛美丽动人;嘴巴尖尖,好像一把锐利的尖刀;腿儿细系,纤长如绳。突然,一只白鸟落到了水面上。我心想:多危险呀,可别淹死了!后来我发现,原来他在啄食小鱼。
第二天一早,我又站在窗前想看白鸟,却没发现他们的踪影。一直快到中午了,他们才翩然而来。经过观察,我终于发现它们的规律,中午和下午它们才会出现。
咦!除夕、大年初一、初二,一连几天怎么没见他们,可能是睡懒觉了?可能是走亲戚串门啦?后来爸爸说它们可能,被“噼里啪啦”的爆竹声给吓跑了。初三中午,我正在寻找它们。突然,我的眼前出现几个白色的影子。我仔细一看,原来白鸟飞回来了,我开心极了。
几天来我很纠结的可爱的白鸟名字叫什么呀?后来爸爸在网上查到,他们叫白鹭。
初五我要离开二舅家了,我恋恋不舍地对白鸟说:
“再见了,可爱的白鸟,今年暑假再来看你!”