二十年后的我五年级作文
时光荏苒,岁月如梭,转眼已是20xx年。此时。我已离乡多时,我想回家乡看望一下爸妈。
我吃过早饭,就坐上了一辆汽车,那辆汽车的燃料是电和太阳能,还用了最先进的卫星定位和导航系统,材料也十分坚硬,可以抗震、抗洪,还可以自动解决交通拥堵问题,堵车的时候可以启动飞行模式,这车的速度也非常快。很快我就回到了家乡,发现家乡发生了翻天覆地的变化。
在感慨中,我驾驶着汽车往家的方向驶去。我路过了一条小河,看见了一个老乡,我停下了车跟老乡聊了几句,老乡满脸幸福地说:“以前呀,这条河流管理不好,什么工业废水、生活污水、垃圾都往里面倒,搞得水污染很严重,就算是动物喝了这水也会生病。但现在,这儿的水都可以直接喝了。你瞧,河里的小鱼小虾清晰可见。”我点点头说:“是呀,是呀,变化可真大呀。”
我继续往前走,看见了一片宽阔的果园,果园里没人,只有机器。原来是农民在控制室里操控着机器,根本不用自己去干活。一些危险的工作也不用人去干,机器在上面工作,工人在下面控制。这生活可真是越来越好了。
终于到家里了,妈妈早把饭菜准备好了,但饭菜也是机器人做的。
二十年后的家乡可真是美好呀,真希望这样的生活快点到来。