二十年后的我五年级作文
“故乡的云,故乡的水……”这首歌让我想到了故乡。一眨眼,我在国外已有二十年了,如今也该回去看看故乡了。
一路上,我激动的无法形容,心里真想快点回到这片美丽的仙境上。我对着故乡,对着亲人,对着儿时的小伙伴振臂高呼:“我回来啦——”从飞机上下来时,我被眼前的景象惊呆了,啊!变了,变了,我的家乡变了,我发现这个飞机场是用以前的亚运会跑马场改造而来的,儿时的公路旁如今像春笋般矗立起一幢幢高楼大厦。这个机场唯一不同的是:当你下飞机后,会有全自动的悬浮椅帮助你,你只要把行李放到椅子的一边,自己坐上去,你就能顺利的来到出口,这样就方便多了。这些科技真是有着日新月异的变化。
最让我惊讶的是故乡的垃圾桶。只要你一扔错垃圾了,墙上的红色警报器就会自动响起。如果你不知道垃圾要扔哪个垃圾桶,可以把垃圾放到扫描仪上,它就会告诉你该扔到哪个垃圾桶里。
我乘车来到我外公家,外公精神抖擞,一切都很好。原来,世界上老人较多以后,所有国家的科学家都聚在一起研讨养老问题。最终他们决定用家庭机器人为老人养老。由于子女工作忙,常年都不在身边。机器人非常给力,空巢老人最需要的就是陪伴,机器人就可以与老人谈谈心、散散步。当有些老人们做事不方便时,机器人会主动上前去帮助。机器人甚至还会为老人烧一顿丰盛的饭菜呢!
科技就是力量,科技让我的故乡前程灿烂辉煌,我相信今后它一定会更加美好。