二十年后的我五年级作文
光阴似箭、日月如梭。一转眼就过去了十年,我刚在清华大学读完博士学位,在毕业时,我建了一家“机器人公司”,由于工作繁忙,我一直没有时间回家乡。
今天,晴空万里,我做了一个大胆的决定——回家乡。我坐着无人直升飞机来到我的家乡阳江,我透过玻璃窗看见外面的景象山清水秀、湖光山色;车水马龙、霓虹灯闪烁的大街道……我下了飞机,来到家门口,保姆机器人为我开门并送上一句暖心的话:“欢迎回家,小主人。”“回来了。”妈妈看见我兴奋地说,继续说:“午餐想吃什么?”“牛肉、土豆、萝卜和饭,”我说。妈妈吩咐保姆机器人去做午饭,十分钟过去了,保姆机器人来叫我们去吃午餐,我闻着香喷喷的午餐就狼吞虎咽的吃起来。吃完午餐,我就来到我的母校。
我来到母校的门口,左顾右盼,发现学校门口一个保安也没有,原来保安机器人和机器狗早已替代了保安。“嗨!”我转身往后看,原来是校长在和我打招呼,“您好,校长。”我也向校长问个好。随后,校长带我参观学校“地下五楼是游泳场,地下四楼是骑马室,地下三楼是高尔夫球场,地下二楼是滑冰场,地下一楼是休息室……”参观完学校我又和同学见了面。
我来到目的地,发现同学们都在聊天,有的同学是设计师,有的同学是科学家,有的是博士,有的是……。
“叮铃铃…………叮铃铃”闹钟把我叫醒了,原来这是一场梦啊!不过,在不久的将来,这不是一场梦,而是现实的世界,一定会实现的!