二十年后的我五年级作文
在一场游戏里,我意外得到了一台时空穿梭机。回家时,本想穿回古代,可是因没仔细看说明书,程序出错导致我来到20年后的家乡。
我来到了20xx年,一入家乡,我就走不动了,这变化太大了吧。原来的窄窄的柏油马路全都换成了高智能环保水晶马路。这马路不仅平坦还能吸收汽车尾气和二氧化碳等有害物质转化为空气,所以空气十分新鲜。马路上奔驰着的也不再是以前的燃油汽车了。原本的汽车退化掉了“尾巴“,变成了环保太阳能汽车。不过它前面多了个“鼻子”,能发射激光,方便测定位置,让人及时刹车,避免车祸发生。
沿着马路继续走,眼前是一座大商场。我数了数,我差点怀疑自已,足足有101层!再一看招牌,竟是“桥墩门超市”。真想不到20年来它变化这么大。走进超市,里面全是机器人售货员,你需要什么他都会立马带你去指定区域。没带钱也没关系,你可以扫描面部进行赊账。不过一定要记得及时还清哦,不然会超市自动立起屏障,你再也进不来了。
买了点东西,我准备回家看看。到了家里,只见家里全是机器人保姆,妈妈彻底解放了。看电视也很方便,戴上高科技智能一体眼镜,你就进入的电视世界里,除非被人打通讯给你,否则你只会听见电视的声音。
”嘀嘀嘀……“穿越时间到了,我的身体化成了代码穿回到了20xx。啊,我还没看够二十年后的家乡呢!