放风筝的作文五年级
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”,又到了放风筝的季节,我和爸爸妈妈来到了松花边放风筝。伴着浓浓的春意和温暖的阳光,我的心也像要飞起来了。
我们到了江边,放风筝的人真多呀!天上到处都是五颜六色的风筝,看得我眼花缭乱。有尾巴长长、眼睛大大的金鱼,展翅高飞的雄鹰,一条巨型的“蜈蚣”惟妙惟肖,栩栩如生。我迫不及待的拿出我的风筝,拉着妈妈的手直奔广场,恨不得马上就能飞上蓝天。
我的风筝是一只粉色的蝴蝶,翅膀上紫色、黄色相间花纹十分逼真,在远处看就像真的蝴蝶一样。爸爸把线接好让我握着线轴,爸爸使劲儿把风筝往上一抛,我连忙放线。可是,线放的太多了,风筝像喝醉了似的,一头栽了下去。我们只好再来一次,这回,爸爸给我做了细致的指导,原来放风筝要逆着风奔跑,放线也是很重要的,当风筝徐徐上升时,就要一紧一松地抽线。我的“蝴蝶”晃悠悠的飞起来啦,每次摇摇欲坠时我都用力的拽线,再轻轻松开,“蝴蝶”越飞越高,什么“老鹰”“燕子”,都比不过我这在天空中高飞的蝴蝶。你看,它借着春风,扇动着它那绚丽的翅膀,越飞越远,飞到了太阳的光边上。
看着蓝天上的风筝,我忽然想起了的徐渭一句诗:“消得春风多少力,带将儿辈上青天”。在空中展翅飞翔的风筝。正像我们充满理想的孩子们,那春风不正像父母老师、的谆谆教诲吗?亲爱的爸爸妈妈、老师,我一定会像风筝一样带着梦想和您们的期望,逆风飞翔,越飞越高!