放风筝的作文五年级
金秋十月,深圳到处洋溢着秋天的气息,树叶开始黄了,路边的小草也开始枯萎了,天还格外的蓝。
十月一日下午,天高云淡,爸爸妈妈带我到红树林放风筝。
远远看去,红树林的上空就是风筝的海洋,天上飘着各种各样的风筝,有红蝴蝶、黄蜻蜓、黑蜈蚣……我们迫不及待地来到风筝店前,看着五彩缤纷的风筝,我的眼睛都花了,最后,我挑选了一只漂亮的红蜻蜓风筝。来到一片宽阔的草地上,我们开始放风筝了,妈妈帮我扶着风筝,我拿着线轴,随着***口令,我快步往前走,只见风筝“嗖”的一声起来了,在空中打个弯,重重地摔在地上。妈妈对我说,你得跑快点,还要及时放线。于是,妈妈再次帮我扶好风筝,在***口令声中,我拿着线轴使出吃奶的力气往前跑,一边跑一边放线,我的红蜻蜓终于飞起来了,风筝随着海风在风中飘动,线轴也时紧时松,我也随着风筝拉动的力度一会放点线,一会收点线,红蜻蜓就象一只大海燕般稳稳地在蓝空中飞翔。
随着秋风吹来的阵阵凉意,天慢慢黑了下来,我们收好风筝,回家了。