放风筝的作文五年级
今天,晴空万里,万里无云,春风拂面。很适合放风筝,于是,我和妈妈一起去我们小区后面空旷的地方放风筝。
我先把老鹰风筝支好,再把线圈缠好。开始放了,‘老鹰’刚一离开我的手,就飞速的朝天上飞去,好像地面上处处危机,一秒也呆不得。过了半分钟,我的五百米线圈就用完了,我恨不得把我衣服上的线抽下来给他接上,让他飞到外太空去。老鹰在高空中俯视着大地。你看!那威风凛凛的样子像不像“鹰王”在“检阅”人类呢?我想给“鹰王”加个伴,于是我就把它放在一边,拿起了狗头风筝,放了起来。狗不愧是最忠诚的动物,一步也不愿离开他眷属的大地,我费了好大的劲才把它放起来,可他还守护着它的主人,我放了400米的线,它只飞了40米高,时不时的还想倒头回到地面上,可一次又一次的被我拉了上去。狗头似乎也明白了这样没用,于是他慢慢升高。终于,上升到了300米。我打算去看看老鹰风筝怎么样了,刚一松手,狗头就迅速下降,我打赌,核弹下降的速度也没它快。当找到它的时候,我愣住了,狗头风筝已经被汽车四分八块、五马分尸了。我没想到,它朝思暮想的地面居然是它的坟墓。我把它轻轻的拿起来,放在一个土坡上,双眼望着天空,我希望它能平安的通往天堂……