放风筝的作文五年级
今天可是个放风筝的好日子!阳光明媚、天朗气清、鸟语花香、桃红柳绿。我说尽了好话,爸爸终于肯带我放风筝了。
风筝摊上的风筝用夹子夹在麻线上,花花绿绿,让我看得眼花缭乱。七彩的蝴蝶,黑色的大眼睛,翅膀像两座彩虹,漂亮极了!长长的凤凰,黄红相间,土色的尾巴,一节一节的,随风飘动。花团锦簇的三角,五颜六色,花朵这儿一束,那儿一枝,红的如火,耀眼夺目;白的像雪,晶莹纯洁;黄的赛金,耀眼闪光;紫色若霞,美不胜收。蓝色的哆啦A梦,白白的脸,黑葡萄似的大眼睛,头上还顶着一只小风车,真可爱!于是我买了一只。体育场的人真多!于是,爸爸决定带我去乡下放风筝。
这里的小河好清好清呀!它从田野旁静静地流过。像一条蓝色的绸带,飘在大地妈妈的腰间,又像一根闪光的项链,戴在大地妈妈的脖子上。也许它是从山间流下来的,也许它是从银河中泻下来的,不然,怎么会这样纯净、这样清澈。岸边的柳树时而随风起舞,时而轻轻摇晃,时而一动不动,像一群仙女从天而降,对着镜子在打扮自己呢!
我们在田间撑起风筝,放开线,随着一阵风吹来,把风筝扔向天空,“放线,快放线!”爸爸喊着,随着线放的越来越长,风筝也越来越高,“太棒了,老爸,你太棒了!”我又蹦又跳地叫着。哆啦A梦头上的小风车转起来了。
这是一个快乐的假日!