家乡的五年级作文
“露从今夜白,月是故乡明。”时间过得真快,我已经离开家乡20年了。我乘着舒适的私人飞机,载着浓浓的回忆,回到了我朝思暮想、魂牵梦萦的家乡。
我下了飞机,乘坐着太阳能的两栖无人汽车游览着这座城市。我惊讶地发现空气明显地变好了,记得20年前这里的空气总是夹着一道灰尘的味道;而现在的空气里弥漫着新鲜的。
我走进家门,此时一个萌呆机器人出现在我面前,“你好,小主人,你的爸爸妈妈去爬泰山了,明天早上会下山。”那好,趁爸妈不在,我先去学校看看,刚进校门,就看到一个熟悉的身影,原来是我们的老师。老师见到我说:“洋洋,你回来了,走,我带你去看看咱们的学校。”走进五年级二班,只见同学们面前每人一台电脑,教室里非常安静,只能听到同学们触摸屏幕的声音,原来,学校已经实现了电脑教学,老师在办公室、在家里都可以远程授课。下课了,同学们翻出自己喜欢的电子书,认认真真的看了起来。
第二天一早,爸爸妈妈回来了,我看到他们精神矍铄,感到很高兴,真没想到二十年后故乡会变成这么发达。