澳洲大堡礁,跟悉尼歌剧院耶稣十二门徒并称澳洲代表。
鸟瞰大堡礁,犹如一块绿色的大宝石,泛着微微蓝色,又像一块翡翠,点缀在澳洲东北沿海上。
站在海边轮船上,绿色的海面上没有波纹,阳光撒在海面上,原本绿色的海水一下子变得金灿灿的,像一层金子铺在海面。这时,一阵微风拂过,原来平静的海水一下子泛起了层层波纹,真是“绿水本无忧,因风皱面”呀!
从玻璃潜艇里看大堡礁,无数五颜六色的鱼儿在千姿百态的珊瑚里穿梭,漂亮极了!像许多位女士穿着艳丽的衣服在舞池中翩翩起舞,漂亮极了!各种鱼儿模样迥异,有的鱼身子呈现半椭圆,有的是梯形的尾巴,有点长着三角形的身体,尾巴也是三角形的,真可爱!还有的鱼嘴巴很尖,身子特别长……啊,这不是旗鱼吗?太可怕了!这时,一群荧光黄的小鱼发着荧光游了过来,我默默地想:哎,以后我们就不买电筒了,直接捉几条像你们这的小鱼就可以照明了。
碧绿的海水、各种鱼类、美丽的珊瑚、漂亮的礁石……不愧是澳洲代表呀!大堡礁的礁石一直是翠绿的,而大堡礁这片海在我的心中一直是翠绿的。